• Adventsmarkt der schönen Dinge 2019

Ausflug mit Pflanzaktion im Kavaliershaus

Ganz neugierig schauten sich unsere St.Altfrid Kita-Sonnenweg-Kinder im Garten des Kavaliershauses um und stellten auch direkt die ersten Fragen zu dem wundervollen Gebäude und dem dazugehörigen Garten. Frau Thiele vom Kavalierhaus hat sich sehr viel Zeit genommen, um auf alle Fragen der Kinder zu antworten und Ihnen zu zeigen was es im Garten zu entdecken gibt. So konnte die Kinder Unterschiede zur schwarzen und weißen Johannesbeere erkennen. Nicht nur die Farbe sagt viel aus, sondern auch die Größe und die Menge der Beeren. Jedes Kind durfte sich von Frau Thiele eine Erdbeerpflanze aussuchen und diese im Garten einpflanzen. Zum Abschluss gab es ein kleines Picknick mit leckerem Johannesbeersaft, den Frau Thiele für uns aus eigenen Früchten selbst hergestellt hat. Weil es den Kindern so gut gefallen hat und die Kinder gerne wissen möchten, wie dieses besondere Haus von Innen aussieht findet ein weiterer Besuch statt, wenn auch die gepflanzten Erdbeeren Früchte tragen. Ganz besonders interessiert die Kinder allerdings der Dachboden. Mal schauen was es da zu sehen gibt. Vielen Dank an Frau Thiele für diesen wunderschönen Tag!