St.Altfrid Kindertagesstätte

Spätdienst: 16.00 - 16.30 Uhr

KÜCHE

Küche im Sonnenweg- Uta und Renate

Wir legen Wert auf vollwertige Ernährung und wenn möglich aus biologisch angebauten Produkten, die vorwiegend von ortsansässigen Herstellern und Lieferanten stammen.

Die Bio Frischmilchprodukte liefert ein naheliegender Einkaufsmarkt. Die Eier, Kartoffeln und das Gemüse stammen von einem Biobauern aus Ettenbüttel. Und die Nährmittel wie Getreide, Nudeln, Reis, Salz, Vollrohrzucker und ähnliches erhalten wir aus dem Bio-Handel.

Bei uns wird täglich frisch gekocht mit saisonalem Obst und Gemüse. Kräuter ernten wir frisch aus unserem eigenen Kräutergarten.

Wir verwenden keine Fertigprodukte und Zusatzstoffe versuchen wir möglichst zu vermeiden.Vor jedem Essen wird Rohkost gereicht. Die Menge des Essens wird täglich der Anzahl der anwesenden Kinder angepasst, um unnötige Reste zu vermeiden. Und für unser selbstgebackenes Brot verwenden wir frisches Mehl aus unserer eigenen Mühle.

BEWEGUNGSRAUM

Der Bewegungsraum

steht allen Gruppen zur Verfügung.  Im Kindergartenalltag ist die Turnhalle am Vormittag immer geöffnet und für alle Kinder individuell als Angebot zu nutzen.

Im Alltag der Kinder ist uns Bewegung sehr wichtig, es werden mit unterschiedlichen Hengstenbergmaterialien abenteuerliche Hindernisse aufgebaut. Sie bieten Vielseitige und kombinierbare Möglichkeiten, die den Kindern viel Raum zur eigenen Entfaltung dienen.

Aber auch Bewegungsspiel oder andere Formen von Bewegung finden im Bewegungsraum statt.

Die Gruppen haben feste Zeiten in denen Sie in Kleingruppen oder auch mit der ganzen Gruppe ein Bewegungsangebot durchführen  können.

GARTEN

Krippengruppen