Küche im Sonnenweg- Uta und Renate
Wir legen Wert auf vollwertige Ernährung und wenn möglich aus biologisch angebauten Produkten, die vorwiegend von ortsansässigen Herstellern und Lieferanten stammen.
Die Bio Frischmilchprodukte liefert ein naheliegender Einkaufsmarkt. Die Eier, Kartoffeln und das Gemüse stammen von einem Biobauern aus Ettenbüttel. Und die Nährmittel wie Getreide, Nudeln, Reis, Salz, Vollrohrzucker und ähnliches erhalten wir aus dem Bio-Handel.
Bei uns wird täglich frisch gekocht mit saisonalem Obst und Gemüse. Kräuter ernten wir frisch aus unserem eigenen Kräutergarten.
Wir verwenden keine Fertigprodukte und Zusatzstoffe versuchen wir möglichst zu vermeiden.Vor jedem Essen wird Rohkost gereicht. Die Menge des Essens wird täglich der Anzahl der anwesenden Kinder angepasst, um unnötige Reste zu vermeiden. Und für unser selbstgebackenes Brot verwenden wir frisches Mehl aus unserer eigenen Mühle.