St. Altfrid Horthaus

• Schnuppergruppe 3XWÖHENTLICH

Hortgruppe

Kindertagesstätte St. Altfrid Hort_freshfx.de
Herzlich willkommen im Horthaus. Wir haben Platz für zwanzig Kinder in einem kleinen Wohnhaus. Unser Hort ist immer "in Bewegung". Nach der Hausaufgabenbetreuung bieten wir regelmäßig verschiedene Angebote, wie Schwimmen, Inliner fahren, Kooperationsspiele, Radtouren und vieles mehr an. In den Ferien gibt es ein spezielles Ferienprogramm für den ganzen Tag mit Ausflügen, Erlebnissen im Wald, Kreativangeboten. Ein besonderes Erlebnis ist unsere jährliche Ferienfreizeit in einer Jugendherberge. Unser Haus ist mit seinem Garten, Apfelbäumen, Kräutern, Gemüsegarten und Wasserstelle ein Ort zum Wohlfühlen und bietet Anregungen für verschiedene Spielmöglichkeiten. Gemeinsam wird  gerne gebacken oder auch gekocht. Oft nutzen wir dazu unsere eigene Ernte, dabei legen wir sehr viel Wert auf gesunde und frische Zutaten Wir achten insbesondere darauf, dass sich jedes Kind Individuell entfalten kann. Das Gemeinschaftsgefühl  soll dabei in  einem  ausgewogenen  Verhältnis  zueinander  gebracht werden. Die Persönlichkeit jedes einzelnen Kindes wird gestärkt und gefördert

Schnuppergruppe

Kindertagesstätte St. Altfrid Hort_freshfx.de
Die Schnuppergruppe trifft sich dreimal pro Woche in familiärer Umgebung im Horthaus (Pommernring 3). Die Kinder im Alter zwischen 2 und 3 Jahren lernen in einer sanften Eingewöhnungsphase sich von den Eltern zu trennen und die Erziehrin als neue Ansprechpartnerin und Bezugsperson anzunehmen.
In einem fest strukturiertem Tagesablauf bekommen die Schnupperkinder die Möglichkeit, sich mit anderen Kindern vertraut zu machen, neue Freunde zu gewinnen und so ihre sozialen Kompetenzen zu erweitern. Außerdem erhalten die Kinder durch diverse Spiel-, Mal- und Bastelangebote die Möglichkeit, verschiedenste Materialien zu entdecken und sich damit spielerisch weiter zu entwickeln.

Tina Dirksmeyer

Christine Schenk-Thoms