Erntedankfest

Nach der Kartoffelernte fährt Bauer Bressenkötter die vollen Säcke mit dem Traktor vom Feld zum Bauernhof. Doch eine Kartoffel fiel ihm dabei auf den Boden. Die Maus, der Hase und auch das Eichhörnchen haben der Kartoffel nicht geholfen, weil sie soooo sehr beschäftigt waren.

Doch siehe da, die Kinder vom Koppelweg und Sonnenweg machten sich auf die Suche und fanden diese eine besondere Kartoffel auf dem Kartoffelacker. Sie sah sehr besonders aus, mit einer goldenen Krone und einem roten Umhang.

Der Altar wurde mit zahlreichen Gaben der Kinder geschmückt. Neue Dinge kennenlernen, erleben, begutachten. Frische rote Beete, verschiedene Kürbissorten oder auch verschiedenen Getreidesorten locken die Kinder zum Altar.

Was ist das für ein Ding, was hält Herr Wrasmann dort in der Hand? Wo wird es geerntet all diese Fragen tauchen im Gottesdienst auf dem Acker auf. Wir erleben die Welt auf andere Art und Weise. Es ist wunderschön zu sehen, wie selbst die kleinen auf dem Acker, dieses Fest mit allen Sinnen erleben können.

Danken für das, was alltäglich ist……..